lunedì 5 maggio 2014

Cuori di cioccolato per la Festa della Mamma!


Quando ero piccola ogni anno, per la festa della mamma, mio nonno mi portava a raccogliere i mughetti.
Aspettavo con trepidazione quel giorno perchè sentivo che quello sarebbe stato il regalo più bello per la mamma migliore del mondo: un mazzo di mughetti!
Magari ci rimanesse crescendo un po' di quella ingenuità...
Tra tutti era il mio fiore preferito, quelle campanelline bianche con la testa all'ingiù e quel profumo delicato mi avevano conquistato.
Con gli anni molte tradizioni si perdono, ma questa mi è rimasta nel cuore, e ogni anno lo stesso prato mi aspetta.
Ho anche ricreato un pezzettino di quel prato a casa piantando qualche bulbo, così all'arrivo di ogni primavera i mughetti fioriscono sul mio balcone.

Se piacciono anche a voi li trovate sul catalogo Fiori e Giardini di Euronova, potete piantarli all'esterno perchè non temono freddo e gelo, è però fondamentale metterli all'ombra e piantare i bulbi o le radici a circa 8 cm di distanza tra loro.
Non hanno bisogno di molta acqua, ma è necessario bagnarli spesso, evitando però i ristagni.

Quest'anno ho deciso di preparare anche dei cioccolatini a cuore davvero speciali per festeggiare questo giorno; sono sicura che molte di voi utilizzeranno la mia ricetta!


 Cuori di cioccolato con anima di nocciole



Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di raffreddamento: 3 ore 

Accessori cucina Euronova

Lista della spesa
(per 12 cioccolatini)

70 gr di cioccolato al latte o fondente
90 gr di cioccolato bianco
12 nocciole intere tostate e pelate



Preparazione:

Spezzettate il cioccolato al latte o fondente in un pentolino e mettete 4 dita di acqua in una pentola più grande (che possa contenere il pentolino).
Fate fondere il cioccolato senza che il pentolino tocchi l'acqua.

Versate nello stampo fino a riempire per metà le formine e posizionate al centro di ogni cuore una nocciola.
Lasciate raffreddare.

Ripetete la stessa operazione per sciogliere il cioccolato bianco, e poi riempite fino all'orlo lo stampo. 
Mettete in frigo e lasciate riposare per circa 3 ore.

Quando i cioccolatini saranno perfettamente solidificati, estraete delicatamente i cuori. 
Se volete potete servirli in pirottini colorati oppure avvolgerli con fogli in alluminio per cioccolatini, potrebbero essere un bellissimo regalo se posizionati in una scatolina a forma di cuore!

Qualsiasi sia il vostro regalo, Buona Festa a tutte le mamme!


Nessun commento :

Posta un commento