domenica 27 luglio 2014

Tiramisù rotondi a pois!


Ci sono delle certezze nella cucina di ognuno di noi, cose che ti riescono sempre bene e che strappano ai commensali apprezzamenti e lusinghe...una di queste cose è il tiramisù!

Posso preparare torte sfiziose, osare abbinamenti e sperimentare nuove ricette, ma nessuna mai sarà accolta con lo stesso entusiasmo di una porzione di tiramisù!

Forse sarà merito del nome, ma effettivamente al primo cucchiaio riesce sempre a strappare un sorriso.

Non è una ricetta difficile, gli ingredienti sono pochi e si prepara velocemente, ma quell'unione perfetta di crema al mascarpone, caffè e savoiardi la rende irresistibile.

Questa volta ho deciso di sperimentarne una versione rotonda e al posto dei classici savoiardi ho utilizzato dei biscotti, per l'appunto rotondi (i digestive), e nonostante le mie "ardite" modifiche alla ricetta originale, è stato un successo!!

Tiramisù rotondi a pois

Tempo di preparazione: 40 minuti

Accessori cucina Euronova:
Set 3 pezzi formina in acciaio

Lista della spesa:
(per 4 monoporzioni)

250 gr mascarpone
2 uova
2 cucchiai di zucchero
12 biscotti rotondi tipo digestive
caffè amaro (4 tazzine)
cacao amaro


Preparazione:

Preparate il caffè, almeno 4 tazzine.

In una ciotola montate gli albumi con lo zucchero, fino ad ottenere una crema senza grumi.

Unite il mascarpone e amalgamate bene.

Montate gli albumi a neve con le fruste e uniteli al composto mescolando con un cucchiaio di legno.

Rivestite le formine con la carta da forno e infilate un biscotto sul fondo. Irrorate con un po' di caffè e mettete un abbondante strato di crema.

Proseguite con altri due strati e terminate con la crema.

Mettete in freezer per circa mezz'ora. 

Premete con l'apposito stantuffo e sfilate la formina di acciaio, otterrete così i vostri tiramisù rotondi.

Prima di servire spolverizzate con il cacao, io ho preparato con la carta da forno delle decorazioni a pois per rendere ancora più originale questa ricetta della tradizione





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