domenica 31 agosto 2014

Cupcakes alle carote con frosting al mascarpone


Le vacanze estive sono appena finite e sembrano già un ricordo lontano.
Le giornate sono volate via tra mare, passeggiate, sole (quanto lo abbiamo cercato!) e ottimi pranzi leggeri.

Il tempo aiuta a  recuperare energie ed entusiasmo e per quanto mi riguarda sono pronta ad affrontare l'aria frizzante dell'autunno!

A ricordarci le belle giornate passate, rimane però l'abbronzatura, che dona a tutti un'aria più sana e diciamolo, rende anche un po' più belli!

Scommetto che anche a voi è capitato almeno una volta di sentire la fantomatica frase "mangia le carote che fanno bene all'abbronzatura!"

La verità è che questa affermazione è solo uno dei tanti detti popolari di cui è ricca la nostra tradizione italiana, ma ciò che nessuno può negare è che le carote siano fonte preziosa di vitamina A, e aiutino a mantenere la pelle giovane e sana.

Ed è questo ciò che vogliamo: mantenere il nostro aspetto riposato il più a lungo possibile!

In cucina le carote possono essere utilizzate in moltissime preparazioni, ma io, per non smentirmi, ho preparato dei dolci, che piaceranno anche ai più scettici.

Inoltre sono un'ottimo stratagemma per far mangiare la verdura ai bambini!

Cupcakes alle carote con frosting al mascarpone

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Temperatura del forno: 160°

Accessori cucina Euronova
Stampo per cupcakes
Set decora dolci

Lista della spesa
per 12 cupcakes

130 gr carote grattugiate
100 gr farina 00
100 gr zucchero di canna
70 gr burro
2 uova
50 gr mandorle
50 ml yougurt magro
10 gr nocciole
1 bustina vanillina
1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaino abbondante di cannella
1 pizzico di sale

per il frosting

200 gr mascarpone
100 gr panna
50 gr zucchero a velo


Preparazione

In una ciotola montate con le fruste le uova con lo zucchero, un pizzico di sale e la vanillina.

Aggiungete il burro ammorbidito e poi la farina setacciata con lievito e cannella.

Mescolate fino a ottenere un composto morbido, quindi aggiungete le carote grattugiate finemente e mandorle e nocciole tritate grossolanamente.

Inserite i pirottini di carta nello stampo per cupcakes e riempite per 3/4.

Cuocete in forno caldo a 160° per circa 20 minuti.

Nel frattempo preparate il frosting montando la panna con lo zucchero e poi aggiungendo il mascarpone a temperatura ambiente un po' per volta, mescolando dal basso verso l'alto per non far smontare la panna.

Quando i cupcakes saranno completamente raffreddati, mettete il frosting in un contenitore a soffietto del Set decora dolci per decorazioni o in una sac à poche e decorate a piacere.



Nessun commento :

Posta un commento