lunedì 27 ottobre 2014

Pan Brioches a colazione



E' strano come le mie colazioni cambino con le stagioni.

Non è solo l'armadio dei vestiti a subire il cambio stagione, ma anche la dispensa!

L'estate per me è la stagione dello yogurt e della frutta, colazioni leggere e ricche di vitamine.

Il Tè verde invece è l'alleato delle colazioni primaverili: ricco di antiossidanti, aiuta a bruciare i grassi e protegge la pelle dai primi raggi del sole.

D'inverno l'unica motivazione che mi spinge a lasciare il tepore del piumone è sapere che mi aspetta una bevanda bollente, non importa quale, l'importante è che la tazza sia fumante.

L'autunno è, per eccellenza, la stagione del Pan Brioches!

La verità è, che con l'arrivo dei primi freddi, si risveglia la mia primordiale passione di impastare, e come ogni anno debutto con il pan brioches.

Inutile sottolineare che non amo i dolci confezionati, e per evitare conservanti e cibi industriali, un semplice pan brioches addolcito con una generosa dose di miele è l'ideale per assicurarsi una colazione sana!

A prescindere dalla stagione non rinuncio mai a una colazione completa, perchè le mie giornate iniziano sempre in modo frenetico, e ciò mi permette di affrontarle con la giusta energia e anche un pizzico di buon umore.
Pan Brioches a colazione

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di lievitazione: 2 ore
Tempo di cottura: 30 minuti
Temperatura del forno: 180°

Accessori cucina Euronova:
Stampo per Pan Brioches

Lista della spesa:

250 gr farina 00
50 gr burro
35 gr zucchero
90 ml latte
12 gr lievito di birra
2 uova
1 pizzico di sale


Preparazione

Scaldate il latte in un pentolino, e quando sarà caldo fatevi sciogliere il lievito.

Disponete la farina a fontana e aggiungete lo zucchero, l'uovo, la presa di sale e il burro a pezzetti.

Versate il latte e iniziate a impastare fino a quando otterrete una palla.

Mettete l'impasto ottenuto in una ciotola coperta da un canovaccio a lievitare per almeno 2 ore.

Quando il composto sarà raddoppiato di volume, ricavate delle pagnottelle e con lo  Stampo per Pan Brioches dategli la caratteristica forma a tartaruga.

Spennellate con l'uovo rimasto e cuocete in forno già caldo per circa 30 minuti a 180°.

Sfornate, tagliate a fette e farcite con miele, marmellata o crema di cioccolato.

Buona colazione!




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