lunedì 24 novembre 2014

Biscotti dell'Avvento


Tra una settimana è dicembre, e ufficialmente può iniziare il conto alla rovescia per il Natale!

Tutto per me comincia con il calendario dell'avvento...

Da tempo ormai, in casa mia, sono spariti i classici calendari di cartone con le 24 finestrelle con piccoli cioccolatini a tema natalizio, sostituiti da calendari "fai da te" molto più originali e gustosi!

Internet è fonte di ispirazione, vi basterà "navigare" un po' e troverete sicuramente il calendario adatto alle vostre capacità, con tutte le istruzioni per crearlo.

Se siete brave a cucire potete usare scampoli di stoffa per creare caselline personalizzate, oppure molto più semplicemente appendere a uno spago dei piccoli calzini a tema natalizio con delle mollette da bucato, o ancora attaccare a un pannello delle buste di carta, come quelle per il pane.

Sono sicura che chiunque di voi può trovare una soluzione originale e divertente per il proprio calendario dell'avvento, dopodiché non potrete più accontentarvi di quelli in commercio!

A me piace personalizzare il calendario, con piccoli pensieri, bigliettini scritti a mano, qualche regalino e ovviamente dolci tentazioni.

Giorno dopo giorno, ogni mattina fino al 24 dicembre, le caselle si aprono e il dolce segreto nascosto viene svelato.

Quest'anno ho scelto tre formine per i miei biscotti: stelle, cuori e l'immancabile albero di Natale!

Biscotti dell'Avvento


Tempo di preparazione: 35 minuti
Tempo di riposo per la frolla: 1 ora
Tempo di cottura: 10 minuti
Temperatura del forno: 180°


Accessori cucina Euronova:
Lista della spesa
(per circa 25 biscotti)

350 gr farina 00
100 gr zucchero grezzo
100 gr burro
1 uovo
1 cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiaini di cannella
1 pizzico di sale
la scorza di un limone

per decorare
pasta di zucchero bianca
palline di zucchero argento



Preparazione

Unite in una ciotola tutti gli ingredienti e impastate fino a ottenere un palla, avvolgete nella pellicola e mettete in frigo a riposare per almeno un'ora.

Infarinate il piano di lavoro e il mattarello e stendete la pasta con uno spessore di 5 mm circa.

Con gli stampini formate i biscotti e posizionateli su una teglia ricoperta di carta da forno.

Infornate in forno già caldo, a 180° per circa 10 minuti.

Lasciate raffreddare completamente i biscotti e iniziate a decorare a vostro piacimento.

Io ho utilizzato della pasta di zucchero bianca e delle piccole palline argentate di zucchero.

Lavorare la pasta di zucchero è molto semplice, basta stenderla con un mattarello, ricavare le forme con gli stampini e usare un po' d'acqua per farla aderire al biscotto.

Appendete il vostro calendario e mettete in ogni casella un biscotto decorato, e iniziate con me il conto alla rovescia per il Natale....






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