lunedì 22 dicembre 2014

Dolce bianco Natale


Mancano tre giorni e finalmente potremo festeggiare il tanto sospirato Natale!

A pensarci bene però, non so se preferisco il giorno di Natale o tutto il periodo che lo precede...

Comunque sia, come ogni anno, oltre ai regali, alle decorazioni e al menù, ho voluto dare un tocco nuovo alla tavola per il pranzo di Natale.

Ho scelto una bellissima tovaglia con piccole stelle che si abbina perfettamente alle posate in acciaio dorato,

I sottopiatti e i sottobicchieri invece hanno delle simpatiche decorazioni con alberi e renne.

Non mancano degli spiritosi piatti e dei bellissimi calici con un decoro a pizzo!



Come segnaposto ho scelto dei babbi natale e per illuminare l'atmosfera (perché anche a pranzo io accendo le candele!) una candelabro bianco con candele rosse.


L'atmosfera c'è, quello che manca è il dolce, che ovviamente deve essere in tema: bianco come la neve (che per il momento non è ancora arrivata) e rosso e verde per l'agrifoglio!

Dolce bianco di Natale



Dolce bianco Natale

Tempo di preparazione: 3 ore
Tempo di cottura: 40 minuti
Temperatura del forno: 180°

Accessori cucina Euronova
Set 3 accessori per dolci
Stampo calle oro

Lista della spesa

300 gr farina 00
150 gr zucchero
2 uova
125 ml yogurt bianco
1 bicchiere di olio di semi
1 bustina di lievito
succo di 1 mandarancio
1 pizzico di sale

per decorare
pasta di zucchero
colorante alimentare rosso e verde


Preparazione

In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero finché otterrete una crema senza grumi
Aggiungete olio, yogurt, sale e il succo di mandarancio e mescolate.

Montate a neve gli albumi e unitile al composto amalgamandoli lentamente.

Unite a poco a poco, la farina setacciata e mescolate fino a che il composto risulterà omogeneo.

Versate il composto nello stampo imburrato e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.

Quando la torta sarà cotta sfornatela e lasciate raffreddare completamente.

Stendete su di un piano cosparso di zucchero a velo la pasta di zucchero bianca, e quando sarà circa 5 mm adagiatela sopra alla torta e fatela aderire bene seguendo la forma.

Aggiungete il colorante alimentare alla pasta di zucchero per ottenere il verde e il rosso.

Con gli stampini a foglia ritagliate la pasta verde, e con quella rossa formate delle palline che userete come bacche

Seguite la vostra fantasia e decorate la torta con l'agrifoglio.

A questo punto è tutto pronto, non ci resta che accendere le candele e augurare a tutti un Buon Natale!


Nessun commento :

Posta un commento