domenica 18 gennaio 2015

Apple Pie 2.0 per il BDay di Instamamme



Happy BDay Instamme!!

Il post di oggi è dedicato a un compleanno speciale, che non festeggia una persona sola ma un'intera community: Instamamme!

Una community di mamme scoperta su Instagram e poi conosciuta piano piano in tutte le sue sfaccettature.

Mi hanno chiesto di partecipare ai festeggiamenti per il loro secondo compleanno, rappresentando la loro community attraverso un piatto.

La prima cosa che mi viene in mente pensando alla parola "mamma" è la torta di mele, perché è un dolce facile da preparare, genuino e ogni mamma ha una sua versione speciale.

Instamamme è tutto questo e molto altro...

Sono mamme moderne, che utilizzano il web per condividere momenti, immagini, esperienze, racconti e per dare consigli come solo una mamma sa fare.

Ogni mamma è diversa, e proprio per questo ognuna di loro è un tassello indispensabile in questa community così eterogenea.

Il loro punto di forza è proprio questo, farti sentire parte di qualcosa: ci si sente a casa da Instamamme!

Per tutti questi motivi ho pensato di proporre una torta di mele più moderna, così come le nostre Instamamme, una  Apple Pie 2.0!!


Apple Pie 2.0

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di riposo per l'impasto: 1 ora
Tempo di cottura: 40 minuti 
Temperatura del forno: 220° - 180°

Accessori cucina Euronova

Lista della spesa
(tortiera da 25 cm)

300 gr farina 00
150 gr burro (125 gr per la pasta 25 gr per cuocere le mele)
1/2 cucchiaino di sale
60 ml acqua fredda
1,5 kg mele 
30 gr farina 00 (per le mele)
50 gr zucchero
25 ml succo di limone
1 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di noce moscata


Preparazione

Mettete la farina e il sale in una ciotola capiente e aggiungete il burro freddo tagliato in piccoli pezzi (125 gr).

Aggiungete l'acqua e, senza impastare troppo, formate due palle con l'impasto, avviluppatele con la pellicola e mettete il tutto nel frigo per almeno un'ora.

Nel frattempo sbucciate le mele e tagliatele a fette di circa un centimetro.

In una pentola fate sciogliere il burro e aggiungete le mele, lo zucchero, la farina (30 gr), il succo di limone e le spezie. Cuocete per 5 minuti.

Stendete l'impasto in due dischi, con uno foderate la teglia e riempitela con le mele, con l'altro richiudete pinzando i bordi con le dita.

Spennellate la pasta con un po' d'acqua e spolverate con due cucchiai di zucchero. 

Infine fate 4 piccoli taglietti sulla superficie per permettere al colore di uscire durante la cottura.

Infornate in forno già caldo a 220° per circa 10 minuti, poi riducete la temperatura a 180° e proseguite la cottura per altri 30 minuti.

Per festeggiare questo secondo compleanno, vogliamo servire la nostra apple pie tiepida con un po' di gelato alla vaniglia.



Adesso tocca a voi Instamamme spegnere le candeline!!!

Happy Birthday!! #2BDayInstamamme


2 commenti :

  1. la torta è una meraviglia... e le tue parole ci han commosse <3
    Grazie grazie grazie! <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' stato un piacere scrivere di voi...La prossima volta venite da me a mangiare la torta!!!

      Elimina