lunedì 9 febbraio 2015

Torta del cuore per San Valentino


Siamo tutti d'accordo, San Valentino è una festa commerciale.

Una ricorrenza creata per incrementare le vendite di cioccolatini e bigliettini d'amore.

C'è un però....

Tutti concordiamo che non sia necessario aspettare il 14 febbraio per  festeggiare il nostro "amore", ma siamo davvero così sicuri di farlo (bene)  per tutto il resto dell'anno?

La routine e gli impegni quotidiani spesso prendono il sopravvento sugli affetti, e rischiamo di dare per scontato la persona che vive al nostro fianco.

Quante sono le cose che vengono prima dell'amore?

D'istinto verrebbe da rispondere nessuna, ma è davvero così?

Continuo a non credere nei cioccolatini comprati in tutta fretta al bar dopo la colazione, ma credo fermamente che sia bello dedicare un giorno all'anno al nostro Valentino, a colui (o colei) che ci ha fatto battere forte il cuore e con il quale abbiamo deciso di condividere la nostra vita.

Non sono necessarie grandi cose, bastano i piccoli gesti, un post-it lasciato sul frigo con un pensiero gentile, un bacio, o un piatto speciale preparato per la cena.

In una famiglia di golosi potete ben immaginare su cosa ricadrà la scelta.

Dimentichiamo per una serata le calorie e festeggiamo San Valentino!

Torta del cuore per San Valentino

Tempo di preparazione: 45 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti circa
Temperatura del forno: 180°

Accessori cucina  Euronova
Set mini 3 tortiere cuore

Lista della spesa
(per 3 mini tortiere da cm. 11,3x11x3x4,5h)

50 gr farina 00
50 gr fecola
40 gr cacao amaro
4 uova
125 gr zucchero
1 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale

per la crema
250 gr mascarpone
200 gr panna
100 gr zucchero
4 cucchiai di cacao amaro
10 nocciole


Preparazione


In una ciotola mescolate la farina, la fecola, il bicarbonato e il cacao amaro.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale.

In un'altra ciotola lavorate i tuorli e lo zucchero e mescolate energicamente.
Aggiungete agli ingredienti secchi la crema ottenuta da uova e zucchero e amalgamate il tutto.

Infine incorporate gli albumi montati a neve mescolando molto lentamente dal basso verso l'alto.

Riempite le mini tortiere cuore con l'impasto per circa tre quarti.
Infornate in forno già caldo, a 180° per circa 30 minuti.

Trascorso il tempo necessario alla cottura sfornate e lasciate raffreddare.

Per la crema di farcitura frullate le nocciole con lo zucchero e il cacao amaro.
Montate la panna e incorporate gli ingredienti secchi mescolando lentamente.

Infine aggiungete il mascarpone e amalgamate per bene.

Tagliate le mini torte in due, farcitele con abbondante crema e spolverizzate con lo zucchero a velo.

Servite la "torta del cuore" al vostro Valentino!!


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