lunedì 9 marzo 2015

Biscotti integrali ripieni di miele e frutta secca


Marzo pazzerello, guarda il sole e prendi l'ombrello!

Fortunatamente oggi l'ombrello non è servito, ma questa primo week end di marzo ci ha fatto proprio un brutto scherzo.

La giornata è iniziata nel migliore dei modi, un bellissimo sole, e le montagne dietro casa ancora innevate.

Giusto il tempo di preparare l'occorrente da mettere dentro lo zaino e pronti per partire!

Ma poi le cose sono cambiate...

L'aria invece di scaldarsi si è fatta sempre più frizzante, il cielo che appena svegli era di un blu profondo, piano piano ha iniziato a velarsi di bianco, e il sole, che prima splendeva tronfio, ha perso tutta la sua intensità.

Che freddo!!!!!

Ma è marzo o siamo tornati in pieno inverno??

Che poi marzo è a tutti gli effetti anche un mese invernale, ma io mi sento già proiettata verso la primavera, mi bastano due primule fiorite e sento già il cambio di stagione.

Poco male, la gita diventa breve e torniamo a casa giusto in tempo per preparare dei velocissimi biscotti energetici che ritemprano da tutto il freddo patito.

Aspettiamo ancora qualche giorno per la primavera...

Biscotti integrali ripieni di frutta secca

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di riposo: 30 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Temperatura del forno: 180°

Accessori cucina Euronova:
Set 3 formine multicolor per pasta

Lista della spesa
225 gr farina integrale
50 gr farina di mandorle
40 gr zucchero
100 gr burro
1 cucchiaio di cannella
la scorza di un'arancia

per il ripieno
miele
mix di frutta secca


 

Preparazione

In una ciotola setacciate le due farine, aggiungete la cannella, la scorza dell'arancia e il burro, a temperatura ambiente, tagliato a pezzetti.

Impastate con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo, formate una palla, ricoprite con la pellicola e lasciate in frigo a riposare per circa mezz'ora.

Stendete la pasta con un mattarello (lo spessore potete deciderlo a vostro piacimento) e con un bicchiere tagliate i biscotti.

Riponete la pasta all'interno della formina, mettete un po' di frutta secca e una goccia di miele.

Chiudete la formina ed esercitate una leggera pressione, togliete il biscotto e con le dita leggermente inumidite con acqua fredda sigillate bene i bordi.

Fate cuocere in forno già caldo, a 180° per circa 15 minuti.

Sfornate e spolverizzate con zucchero a velo.

I biscotti "tutta energia" sono pronti!



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