lunedì 16 marzo 2015

Cheesecake al Cioccolato per la Festa del Papà


Il mio papà ha i baffi.

Il mio primo ricordo di lui, è così, con i baffi!

Li ho visti cambiare colore nel corso degli anni, farsi sempre un po' più grigi, ma ancora oggi sono lì, quasi a ricordarmi che mentre intorno tutto cambia, c'è qualcosa che rimane sempre uguale...

Quando ero piccola ero convinta che mio papà avesse tutte le risposte.

Pensavo che avesse la risposta giusta per qualsiasi mia domanda e che avrebbe saputo risolvere tutti i problemi.

Crescendo ho scoperto le sue fragilità, i suoi punti deboli e anche i suoi difetti.

Sono però ancora convinta che, finché lui ci sarà,  sarò protetta, che in un modo o nell'altro, riuscirà a sistemare  tutto, così, come quando ero piccola.

Questa torta al cioccolato è dedicata a lui, ai suoi gusti facili, cioccolato sopra ogni cosa, ai suoi principi "illuminati" e al suo essere, come me, un sognatore.

Grazie per avermi insegnato a credere negli altri ma soprattutto in me stessa, buona festa...papà!

Cheesecake al cioccolato per la Festa del Papà

Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di riposo: 30 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Temperatura del forno: 165°

Accessori cucina Euronova
Set 4 formine decorative

Lista della spesa
(per 4 mini tortiere)

160 gr biscotti secchi
120 gr burro
200 gr cioccolato fondente (con nocciole)
250 gr formaggio spalmabile
250 gr ricotta
120 gr zucchero
2 uova
200 ml latte
50 gr fecola di patate



Preparazione

Sbriciolate i biscotti nel mixer e nel frattempo fate sciogliere il burro. Versate entrambi in una ciotola e mescolate per amalgamare.

Versate il composto nelle quattro mini tortiere e compattate bene con le mani per creare il fondo della cheesecake.

Mettete in frigo per circa 30 minuti.

In una ciotola, o se preferite nel mixer, mettete la ricotta, il formaggio spalmabile, il latte e mescolate.

Aggiungete lo zucchero e le uova e mescolate nuovamente.

Infine setacciate la fecola di patate e incorporatela agli ingredienti.

Fate fondere il cioccolato a bagnomaria e lasciatelo intiepidire.

Incorporate il cioccolato agli altri ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea.

Versate la crema negli stampini e cuocete in forno già caldo, a 160° per circa 35 minuti.

Auguri a tutti i papà!!





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