lunedì 23 marzo 2015

Muffin vegani con mele e mandorle



Quest'anno la primavera ha deciso di annunciarsi con un evento piuttosto raro: un'eclissi di sole!

La primavera astronomica ci ha incuriositi, e con il naso all'insù, abbiamo aspettato il momento in cui Sole, Luna e Terra si sarebbero allineati in maniera perfetta.
 
Purtroppo un cielo tutt'altro che primaverile non ha facilitato la visione del "Sole Nero", ma le immagini in televisione e sul web hanno soddisfatto le nostre curiosità.

L'equinozio di primavera, non solo ha visto Sole, Luna e Terra allineati, ma anche giorno e notte in perfetto equilibrio.

E' iniziata quella che gli antichi chiamavano "la stagione della rinascita", e ho deciso di festeggiare con un "esperimento" vegano in cucina per portare una ventata di novità anche tra forno e fornelli.

Il risultato mi ha pienamente soddisfatta!!

Provate!

Muffin vegani con mele e mandorle
 
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Temperatura del forno: 180°
 
Accessori cucina Euronova

Lista della spesa
(per 12 muffin)

200 gr farina integrale
30 gr farina di mandorle
20 gr farina di riso integrale
400 ml latte di mandorle
50 gr di mandorle
100 gr di malto di riso
50 ml olio EVO
2 mele
1 bustina di lievito
la scorza di un limone

per decorare
mandorle a scaglie



Preparazione

Versate in una ciotola le tre farine, unite il latte di mandorle mescolando con una frusta e infine aggiungete il malto di riso e l'olio evo.

Tagliate le mele a pezzettini e unitele all'impasto, aggiungendo anche le mandorle tritate grossolanamente, la scorza di limone e lo lievito.

Riempite gli stampini per circa tre quarti, e cuocete in forno già caldo, a 180° per circa 40 minuti.

Decorate con le scaglie di mandorle e servite tiepidi.







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