lunedì 20 aprile 2015

Budino alla Vaniglia e Frutti di Bosco


Ci sono giorni che aspetti da una vita.

Giorni che in alcuni momenti pensavi non arrivassero mai.

Giorni che hai sognato e immaginato nei più piccoli particolari.

Giorni che riescono a cancellare in un istante un passato tormentato.

Giorni perfetti.

Giorni che potrebbero non arrivare mai...ma poi, come per magia, arrivano.

Sono giorni del riscatto, in cui si avverano i sogni più nascosti.

Questo giorno è tutto dedicato a te!

Se non puoi essere un pino in cima alla collina,
sii una saggina nella valle,
ma sii la migliore piccola saggina 
sulla sponda del ruscello.
Se non puoi essere un albero,
sii un cespuglio.
Se non puoi essere una via maestra
sii un sentiero.
Se non puoi essere il sole,
sii una stella.
Non possiamo essere tutti capitani,
dobbiamo essere anche un equipaggio.
Sii sempre il meglio di ciò che sei.
Non è grazie alle dimensioni che vincerai o perderai:
sii il meglio di qualunque cosa tu possa essere.
(Douglas Malloch)


Budino alla Vaniglia con Frutti di Bosco

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo di raffreddamento: 5/6 ore

Accessori cucina Euronova:

Lista della spesa
(per 6 stampini)

500 ml latte
1 stecca di vaniglia
la scorza di un limone
1 cucchiaino di agar agar
35 gr zucchero di canna

per decorare
frutti di bosco
pistacchi



Preparazione

Versate il latte in un pentolino e mescolando aggiungete l'agar agar.

Unite lo zucchero di canna, i semi della vaniglia e la scorza del limone.

Mettete il pentolino sul fuoco (basso), portate a ebollizione e, sempre mescolando, fate cuocere per circa tre minuti.

Eliminate scorza e vaniglia e versate negli stampini che avrete precedentemente bagnato con l'acqua (sgocciolando l'acqua in eccesso).

Lasciate raffreddare, quindi mettete in frigo per almeno 5 ore.

Sformate i budini e guarnite con i frutti di bosco che più preferite, aggiungendo dei pistacchi o della granella di nocciola.



Nessun commento :

Posta un commento