martedì 7 aprile 2015

Torta integrale pere e cacao


Capita anche a voi di fare dei programmi e poi mandare tutto all'aria all'ultimo momento?

A me è successo oggi, giorno di Pasquetta!

Il sole e il cielo blu che si intravedevano dalla finestra hanno svegliato me e il mio buon umore.

Il programma prevedeva di rispettare rigorosamente la tradizione associata al giorno di Pasquetta: gita "fuori porta" e grigliata con gli amici.

Peccato che...non ne avevo voglia!

Non avevo voglia di chiacchiere, di risate né di convivialità, volevo solo stare all'aria aperta, col mio compagno e i miei pensieri.

E così, dopo aver trovato il coraggio di disdire la nostra porzione di bistecche e salamelle, siamo partiti per la montagna, con il dolce preparato la sera prima per gli amici (...), alla ricerca di un posticino tranquillo.

Abbiamo camminato, senza quasi parlare, godendoci il sole, l'aria e soprattutto un po' di meritata solitudine.

Oltre alla torta avanzata, abbiamo portato a casa quella sensazione di benessere e serenità che sicuramente servirà nei prossimi giorni!

Torta integrale pere e cacao
 
Tempo di preparazione: 35 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Temperatura del forno: 160°

Accessori cucina Euronova

Lista della spesa
(tortiera sa 17,5 ø)
100 gr farina integrale
50 gr farina di riso
100 gr zucchero di canna 
150 gr burro
3 uova
2 cucchiai di cacao amaro
50 gr di noci
1 bustina di lievito
1 pera

per decorare
zucchero a velo
mandorle in scaglie




Preparazione

In una ciotola lavorate il burro con lo zucchero fino a ottenere in composto spumoso.

Aggiungete le uova una alla volta e lavorate con un cucchiaio. Unite il cacao, le due farine setacciate con lo lievito e infine le noci tritate grossolanamente.

Versate l'impasto nella tortiera che avrete imburrato e spolverato con il cacao.

Pelate la pera con un pela patate lasciando il picciolo e mettetela al centro della tortiera.

Cuocete in forno già caldo, a 160° per circa 50 minuti.

Lasciate raffreddare, decorate con le mandorle a scaglie e spolverizzate con zucchero a velo.

Se volete portate il dolce al vostro pic-nic di Pasquetta!



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