lunedì 4 maggio 2015

Biscotti di Frolla al Burro



Pochi giorni e spunteremo dal calendario un'altra festa ...quella della mamma.

E ovviamente questo post è dedicato a lei e a tutte le mamme!!

Penso sempre alla mia mamma come a una guida.

Una persona che mi ha accompagnato e continua a farlo con discrezione e al tempo stesso con decisione.

Una presenza costante e rassicurante. 

Le parole sempre misurate, dette quando è il momento e taciute quando non necessarie.

Perché solo una mamma ti capisce fino in fondo, magari non condivide, ma ti comprende. 

Solo una mamma sa dare certi abbracci.

In un tema delle elementari avevo scritto "la mia mamma ha un bel carattere", crescendo ho scoperto quante altre cose belle ci siano in lei e vorrei, ogni giorno che passa, assomigliarle un po' di più.

Siamo cresciute insieme io e la mia mamma.

Da piccola eravamo l'una il mondo dell'altra.

Poi c'è stato il  tempo in cui non sempre l'ho capita, anzi, pensavo che lei non capisse me.

Ma, quasi senza che me ne accorgessi, da "rivale" è diventata amica e adesso percorriamo la strada insieme, ognuna con la propria vita indipendente, ma con la profonda consapevolezza di essere per sempre madre e figlia.

Il tema finiva così "Io e mio fratello stiamo bene con lei".

Biscotti di Frolla al Burro

Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di riposo: 1 ora
Tempo di cottura: 10 minuti
Temperatura del forno: 180°

Accessori cucina Euronova
Set taglia decora biscotti

Lista della spesa
(per circa 20 biscotti)

200 gr farina 00
90 gr burro
1 uovo
scorza di un limone
1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
1 pizzico di sale

per decorare
marmellata
zucchero a velo


Preparazione

In una ciotola lavorate il burro ammorbidito (a temperatura ambiente) e lo zucchero fino a ottenere una crema.

Incorporate l'uovo, l'essenza di vaniglia e la scorza grattugiata di un limone non trattato.

Aggiungete la farina setacciata, lievito e un pizzico di sale.

Impastate gli ingredienti, formate una palla, coprite con la pellicola e mettete in frigo a riposare per circa un'ora.

Infarinate il piano di lavoro e stendete la sfoglia con uno spessore di 3 mm circa e con le formine ritagliate i biscotti.

Cuocete, in forno già caldo a 180° per 10 minuti circa (devono risultare appena dorati!).


Lasciate raffreddare e se volete, spolverizzate con zucchero a velo, farciteli con marmellata oppure gustateli così!


2 commenti :

  1. questo blog è una poesia...

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    1. Grazie Alessandra! Un complimento come il tuo rende la serata speciale!

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