lunedì 18 maggio 2015

Cookies di farro con gocce di cioccolato


Il sole mette il buonumore!

Le teorie metereopatiche si sprecano a riguardo, ma una cosa è certa, il nostro umore è spesso influenzato dal tempo.

Il sole che filtra tra le imposte chiuse al mattino, ha un potere quasi magico nel condizionare le giornate.

Un'incredibile ondata di energia positiva che si riflette in modo incondizionato sull'umore e infonde ottimismo a volte ingiustificato.

Inutile farsi troppe domande, meglio approfittare della magia di questi momenti.

Sembra quasi di riuscire a fare tutto ciò che si vuole anche se il tempo rimane sempre un tiranno.

Io stabilisco delle priorità, e al primo posto c'è sempre una lunga passeggiata o una gita in bicicletta.

La stagione poi è quella ideale per fare il pieno di profumi.

Maggio per me è il mese dell'olfatto!

Rose, rododendri, azalee o lillà, basta scegliere il fiore preferito e magari portarsene un po' in casa per respirare a fondo la primavera.

Senza dimenticare le piante aromatiche, che in questo periodo danno il meglio di sè.

Io, su tutte, scelgo la menta, fresca e versatile!

Il motto per questo periodo quindi sarà: goditi il sole (quando c'è) e circondati di profumi!

Cookies di farro con gocce di cioccolato
Tempo di preparazione: 15 minuti+30 di riposo
Tempo di cottura: 15 minuti
Temperatura del forno: 180°
Accessori cucina Euronova
Lista della spesa
(per circa 20 biscotti)

100 gr farina di farro
55 gr farina integrale
100 gr zucchero di canna
140 gr burro
150 gr gocce di cioccolato
1 uovo
1/2 cucchiaino di sale grosso
1/2 cucchiaino di bicarbonato



Preparazione
In una ciotola lavorate lo zucchero di canna con il burro fino a ottenere una crema,

Aggiungete l'uovo e amalgamatelo agli altri ingredienti.

Unite le farine, le gocce di cioccolato, il sale grosso e il bicarbonato.

Fate riposare l'impasto in frigo per circa mezz'ora.

Aiutandovi con un cucchiaio formate delle palline con l'impasto e disponetele sul tappetino di silicone ben distanziate tra loro.

Cuocete, in forno già caldo, a 180° per circa 15 minuti.


Ricetta ispirata e liberamente tratta dal blog degli amici Fico&Uuva

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