lunedì 22 giugno 2015

Mini cheesecake al melone


"Il viaggio non finisce mai.
Bisogna vedere ciò che non si è visto, vedere di nuovo quel che si è già visto, vedere in primavera quel che si era visto in estate, vedere di giorno quel che si è visto di notte, con il sole dove la prima volta pioveva, vedere le messi verdi, il frutto maturo, la pietra che ha cambiato posto, l'ombra che non c'era. Bisogna ritornare sui passi già dati, per ripeterli, e per tracciarvi a fianco nuovi cammini.
Bisogna ricominciare il viaggio. Sempre."

Josè Saramago

L'estate è quasi per tutti la stagione delle vacanze.

Non tutti però le organizzano allo stesso modo.

C'è chi è abitudinario...

A dicembre ha già prenotato albergo e ombrellone nel solito posto, perché si trova bene e non vuole correre inutili rischi cambiando destinazione.

C'è chi improvvisa...

Fino al giorno prima della partenza non sa ancora dove andrà. Ha individuato un Paese, ma lascerà che l'improvvisazione faccia da guida.

C'è chi è previdente...

L'itinerario del viaggio è pianificato nei minimi dettagli. Anche le soste per pranzi e caffè sono meticolosamente stabiliti. Impossibile fare variazioni!

C'è chi è indifferente...

Non gli interessa il dove e il come, l'importante è che qualcuno organizzi tutto al suo posto.

C'è chi è entusiasta...

Passa le ore a cercare informazioni su spiagge e ristoranti, sa tutto del posto ancora prima di partire, e quando finalmente arriverà, gli sembrerà di esserci già stato.

E tu che tipo di viaggiatore sei?

Qualunque sia la risposta, l'importante è partire!


Mini Cheesecake al Melone

Tempo di preparazione: 50 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo di raffreddamento: 6 ore

Accessori cucina Euronova

Lista della spesa

(per 4 porzioni)

60 gr biscotti secchi integrali
20 gr burro
100 gr di formaggio spalmabile
125 gr yogurt bianco
3 cucchiai di zucchero di canna
100 ml latte di mandorle
1 cucchiaino di agar agar

per la gelatina
300 gr melone
1 cucchiaio di zucchero di canna
1/2 lime
1 cucchiaino di agar agar



Preparazione

In un frullatore tritate i biscotti integrali.

Sciogliete il burro nel microonde, unitelo ai biscotti sminuzzati e amalgamate.

Mettete l'impasto sul fondo delle coppette, compattate con un cucchiaino e riponete in frigo.

In una ciotola mescolate il formaggio, lo yogurt e lo zucchero.

In un pentolino sciogliete l'agar agar con il latte di mandorle e portate a bollore.

Incorporate il latte al composto di yogurt, formaggio e zucchero.

Versate la crema nelle coppette e rimettete in frigo.

Nel frattempo preparate la gelatina frullando in un mixer la polpa del melone e il succo di lime.

In un pentolino fate cuocere per 5 minuti il melone, con il cucchiaino di agar agar e lo zucchero.

Lasciate raffreddare.

Prima di versare la gelatina sulla crema, assicuratevi che quest'ultima si sia ben rassodata.



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