lunedì 20 luglio 2015

Charlotte alla Crema di Latte


In vacanza le giornate seguono ritmi diversi.

Le priorità cambiano e tutto è molto più semplice.

Innanzitutto il mattino non inizia più con il suono della sveglia, la colazione è lenta e si assaporano le cose con molta più calma.

Sarà l'aria del mare, ma anche il caffè sembra avere un sapore diverso, migliore se possibile.

Il tempo dedicato a decidere l'outfit della giornata si riduce drasticamente: costume, pareo e infradito saranno la divisa per i prossimi giorni.

L'orologio rimane sul comodino, niente orari da rispettare e nessun programma prestabilito.

Il portatile è rimasto a casa, in riposo dal lavoro anche lui.

Il cellulare invece ci segue per tutte le vacanze, ma per la maggior parte del tempo è dimenticato nella borsa, sotto il telo per la spiaggiae la crema solare.

Le giornate scorrono veloci, ma le viviamo più intensamente e con maggior consapevolezza, per incamerare tutta l'energia che il sole e il mare sprigionano con tutta la loro intensità.

All'appello mancano solo pinne e maschera, e poi siamo pronti per affrontare un altro giorno di vacanza!

E' un "duro" lavoro, ma qualcuno dovrà pur farlo!

Charlotte alla Crema di Latte

Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo di raffreddamento: 8 ore

Accessori cucina Euronova
Set 3 tortiere rose
Stampo per cioccolatini

Lista della spesa
(teglia da ø 17,5 cm)

1 base di pan di spagna
1/2 litro di latte
4 tuorli
150 gr zucchero
250 ml panna
2 cucchiaini di agar agar

per decorare

pavesini q.b.
150 gr cioccolato fondente
150 gr cioccolato bianco


Preparazione


In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero.

Aggiungete il latte a filo continuando a mescolare.

Mettete sul fuoco e aggiungete l'agar agar che avrete precedentemente sciolto con un po' di latte e mescolate fino a che la crema non si sarà addensata.

Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.

Tagliate il pan di spagna e ponetelo sul fondo della tortiera rivestito con carta da forno.

Montate la panna e unitela, con movimenti lenti dal basso verso l'alto, alla crema.

Versate la crema nella tortiera e mettete in frigo a raffreddare almeno 8 ore.

Fate sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente e versatelo nello stampo per cioccolatini, ripetete la stessa operazione con il cioccolato al latte.

Mettete lo stampo in freezer per almeno 8 ore.

Prima di servire, sformate la torta, mettete i pavesini tutto attorno, sovrapponendoli un po', e decorate con i cioccolatini.

Decorate con un nastro (che servirà anche per rendere la torta più stabile) e servite fredda.



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