lunedì 13 luglio 2015

Plumcake Integrale con Ricotta e Semi di Papavero


Il giorno della partenza per le vacanze si sta avvicinando, la meta è fissata, gli spostamenti programmati e le aspettative sono ai massimi livelli.

Sul calendario è iniziato il countdown ed è arrivato il momento di fare i conti con la valigia.

Esistono diversi tipi di viaggiatori, e, tra questi, c'è chi detesta preparare la valigia.

Io faccio orgogliosamente parte di coloro che partirebbero con lo stretto necessario: spazzolino, costume e un paio di infradito!

La ragione non mi ha mai permesso di affrontare un viaggio con questo bagaglio a dir poco essenziale, e così ogni anno mi ritrovo ad affrontare questa spinosa questione.

La teoria per preparare una valigia perfetta la conosco nei minimi dettagli:

1. Pianifica quello che indosserai (e non stipare la valigia di cose inutili)

2. Fai una lista e spuntala ogni volta (la memoria non è un'alternativa valida)

3. Lascia dello spazio libero per i souvenir e lo shopping (che sicuramente farai)

4. Piega con cura i capi e arrotola magliette e felpe (ottimizza gli spazi!)

5. Sistema le scarpe e il beauty sul fondo della valigia, poi jeans e gli altri capi che non temono le stropicciature e per ultime le cose più delicate (come il sistema feudale, anche la valigia ha una gerarchia)

I presupposti per un risultato soddisfacente ci sono, purtroppo quello che manca è la voglia!

E così, ogni volta, mi ritrovo a poche ore dalla partenza a non avere ancora messo niente in valigia; il risultato è sempre lo stesso: una valigia piena di cose che non userò e che torneranno a casa senza mai essere state indossate.

Ma quest'anno le cose saranno diverse, me lo sento, la valigia è già li, aperta, pronta per essere preparata con razionalità e soprattutto per tempo.

Adesso però è tardi, ci penserò un altro giorno...


Plumcake Integrale Ricotta e Semi di Papavero

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Temperatura del forno: 180°

Accessori cucina Euronova
Stampo plumcake

Lista della spesa
(per uno stampo di 31,5X11,5X7 h.)

250 gr farina integrale
50 gr farina di farro
300 gr ricotta
50 gr burro
3 uova
30 gr semi di papavero
scorza di 2 limoni grattugiata
1 bustina di lievito



Preparazione

In una ciotola lavorate con fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.

Sciogliete il burro a bagno maria e lasciate raffreddare.

Unite al composto di uova e zucchero la scorza dei due limoni e la ricotta.

Amalgamate per bene gli ingredienti, quindi, sempre mescolando, aggiungete il burro a filo.

Setacciate le due farine e il lievito e unite tutto all'impasto.

Infine aggiungete i semi di papavero e mescolate per incorporarli in modo uniforme.

Versate nello stampo che avrete precedentemente imburrato e infarinato.

Cuocete in forno già caldo, a 180° per circa 40 minuti.


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