lunedì 23 maggio 2016

5 Regole per un barbecue perfetto

Per tutti gli amanti della buona cucina e della convivialità, l'estate è sinonimo di grigliate in compagnia!

E' arrivata quindi l'ora di rispolverare carbonella e griglie e preparare una grigliata da condividere con gli amici.

Ma quali sono le regole per un barbecue perfetto?

1. Pulizia della griglia

Fondamentale per preservare il sapore dei cibi è una griglia pulita e in buono stato.
Dopo averla scaldata, è necessario pulirla con le apposite spazzole e avere cura di eliminare tutti i residui lasciati dalla precedente grigliata.

2. Utensili

Il grigliatore deve avere a portata di mano delle pinze per girare il cibo.
Devono essere lunghe almeno 40 centimetri per non avvicinarsi troppo alla griglia e infine un pennello per spennellare il condimento su carne, pesce e verdure.

3. La brace

Niente fiamme, il barbecue perfetto si fa solo sulla brace.
La preparazione della brace è alla base per una perfetta riuscita del barbecue.
La brace delle essere distribuita in modo uniforme e deve essere alta almeno 5 centimetri.


4. Barbecue elettrico o a gas per i principianti del barbecue!

Per gli esperti è d'obbligo un barbecue tradizionale, ma per i principianti è consigliabile un pratico grill elettrico o a gas.


5. Tempi di cottura

Ogni alimento ha il suo tempo di cottura e va rispettato anche sulla griglia.
La carne deve essere cotta ma non bruciata, perchè mangiare le parti abbrustolite può essere pericoloso per la salute.
Il pesce deve essere compatto ma allo stesso tempo morbido e non asciutto.
Le verdure vanno cotte separatamente e condite dopo la cottura.


La brace è pronta, la carne e il pesce sono conditi, le verdure tagliate e il tavolo è apparecchiato, non ci resta che iniziare il nostro barbecue!

Buon appetito!

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