venerdì 24 giugno 2016

I 3 cocktail dell'estate


Lo diciamo sottovoce ma sembra che l'estate finalmente sia arrivata!

Moltissimi ormai sono al mare e trascorrono le assolate giornate in spiaggia.

Non c'è momento più adatto per presentare la nostra personale classifica dei 3 migliori cocktail per l'estate da sorseggiare in spiaggia o a un fresco aperitivo serale.

Non scoraggiatevi se non siete baristi esperti, sono tutte ricette con pochi ingredienti rinfrescanti e soprattutto preparazioni facili e veloci adatte proprio a tutti!

Noi vi proponiamo le ricette classiche, ma usando  fantasia e  creatività potrete inventare nuovi abbinamenti e sperimentare gusti e sapori, creando così il vostro cocktail preferito per l'estate 2016!

L'ingrediente fondamentale per la preparazione di qualsiasi cocktail estivo è il ghiaccio!

Tenete una scorta in freezer e per stupire gli ospiti. aggiungete un tocco di personalizzazione mettendo nelle formine per il ghiaccio delle foglie di menta o dei pezzetti di fragola, otterrete così cubetti unici e divertenti!

Infine, se volete un cocktail proprio come quelli che si bevono nei più bei chiringuitos sulle spiagge caraibiche, procuratevi un trita ghiaccio!

A questo punto le basi per iniziare la preparazione dei cocktail dell'estate c'è e non ci resta che iniziare!
1. Il classico cocktail dell'estate: Il Mojito

Il Mojito è il più famoso cocktail per l'estate e le sue origini cubane sono racchiuse perfettamente nei sui ingredienti:

Rum
Foglie di menta (Hierba buena)
Zucchero di canna
Lime 
Selz

In un bicchiere alto (meglio se un tumbler) pestare due cucchiai di zucchero di canna con il lime (4 pezzetti). 

Aggiungere le foglioline di menta (6/7), pestare leggermente, quindi aggiungere il ghiaccio tritato, il rum (4cl) e una spruzzata di selz.

E' il cocktail rinfrescante ideale da sorseggiare come aperitivo al calar del sole ammirando il tramonto in spiaggia.

Se non siete in spiaggia non scoraggiatevi e viaggiate con la fantasia, il cocktail vi aiuterà!

2. Il cocktail raffinato: il Bellini


Il Bellini è forse il cocktail italiano più conosciuto e anche più facile da preparare, tutto sta nella qualità degli ingredienti scelti:

Pesca bianca
Prosecco

La ricetta originale di questo cocktail estivo vuole che la polpa della pesca venga schiacciata e non frullata, per poi essere amalgamata con delicatezza al prosecco.

Da servire rigorosamente in un flute e da gustare in una location raffinata!

3. Un fresco dopocena: La Caipiroska alla Fragola
Questo cocktail è la perfetta conclusione per una cena vista mare.

Fragole
Vodka
Lime
Zucchero di canna

E' sufficiente pestare lo zucchero con metà lime tagliato a pezzettini, aggiungere le fragole (4/5) e pestarle fino a ridurle in polpa.

Riempite il bicchiere di ghiaccio, versate la vodka e aggiungete qualche goccia di succo di lime.

Servita al fresco di una terrazza dopo una cena con gli amici vi renderà i migliori padroni di casa dell'estate 2016!

Nessun commento :

Posta un commento